无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
紫石社区:花木产业焕发勃勃生机
时间: 2016-3-22 13:29:20 来源: 紫石社区 作者:洪慧芳 浏览次数:3627 文字大小:【大】【中】【小】

  春种季节,在紫石田间到处可见花农们忙碌的身影,呈现出欣欣向荣的景象。近日,紫石311花会的青苗先锋队下田头走访花农,进一步了解花农们生产生活情况,期望能解其难排其忧,助力花农搞好花木产业发展。

  花田里花农有插苗的、盖膜的、挖苗的、装车的,干得热火朝天。现在不仅是种植扦插的好时候,也是苗木销售的黄金期。时不时可看到有大卡车停靠在路边,花农们正忙着把挖好的花木放倒装到车上,整齐地码好。花农介绍说,现在是销售旺季,东直路上每天都会有两三辆大卡车来装花木,杜鹃、茶梅、茶花、龟甲冬青球等都处于销售旺期。近期不断有客户来订购各种花木,市场需求大,销路非常好,而且价格也比去年年内有所提高,比如毛娟现在价格有1元多一株,装满一车就可获4万左右毛利。销量和售价的双赢使花农真正实现增收创益,花农们更把希望倾注在了花木产业上。

  紫石311花会自成立以来,及时把畅销及经济效益好的花木品种反馈给花农,让花农们觉得很实用。同时,花农们自己也能及时掌握市场行情,为自家的花木找到买家。传统的花木产业呈现出一派勃勃勃生机。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司