无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
春来花木旺销 占道经营不妙
时间: 2016-3-24 14:37:11 来源: 综合行政执法中队 作者:张雁 浏览次数:3558 文字大小:【大】【中】【小】
    
    春天是草木生长和销售旺季,流动摊贩瞅准时机,开着农用车上街兜售草木花卉,并擅自在人行道上开起临时花圃,不仅影响市容,还给来往行人带来诸多不便。
    今天上午,综合行政执法中队队员巡查至万景山路时发现,万景山路靠近盟光路附近的人行道上开起了临时花圃,约2米宽的人行道被全幅占据,大大小小的花卉、花盆足足占了约10米路,简直是遍地开花。一边违规停放的农用车也被当做货架展示花卉,影响市容不说,还存在着较大的交通安全隐患。
    队员们立即上前了解情况,原来一对外地夫妇看这附近道路宽敞、人流较多,便随意占地摆摊,想在这儿兜售花木。城管队员一边向他们普及城市管理相关法律,告知在此经营的不良影响,一边让他们自行收起花木,开展合法经营。经过一番教育劝导,摊主表示十分理解,并主动配合收摊。
    随着春季的到来,柴桥街头售卖花木的流动摊贩日益增多,综合行政执法中队将通过加强巡查、教育劝导、合理疏导等方式规范经营秩序。
    



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司