无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
紫石春苗先锋队帮花农摘花苞,排民忧
时间: 2016-4-15 9:20:53 来源: 紫石社区 作者:洪慧芳 浏览次数:3612 文字大小:【大】【中】【小】

  春风拂绿,花田里杜鹃正艳,可是这娇艳的杜鹃花却是花农的负担,为保证花木质量需要及时摘除,紫石社区的春苗先锋队党员志愿者们急农民所急,走进花田帮花农摘花苞。

  到达甘溪村七十多岁的钟阿婆家花田时,见阿婆正站在田埂上弯腰摘花苞。志愿们让钟阿婆稍作休息,询问好摘花苞要点后,立马投身到摘花苞劳动中。阿婆看到一群陌生的年轻人来帮自己摘花苞,不断说着感谢的话。她说自己年纪大了,腿脚不太灵活了,没摘多久还会腰酸背痛,但是这么多花和花苞又不得不全部摘光,否则新的枝条很难长高,花苗会卖不掉,影响今年的收成。令阿婆最想不到的,这么多不认识的年轻人会来免费帮自己干活,减轻了自己的负担。经过约三个小时的劳动,志愿者们把钟阿婆家杜鹃花花苞基本摘光了。

  在过去的一年里,春苗先锋队党员志愿者共开展了摘花苞、种花苗、绑花苗等为农志愿服务20多起。在农忙季节,志愿者们将提高服务频次,力所能及地为更多的花农们排忧解难。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司