无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
紫石社区:花田粽飘香 浓浓端午情
时间: 2016-6-8 10:46:38 来源: 紫石社区 作者:史旭苗 浏览次数:3078 文字大小:【大】【中】【小】

  端午节是中国汉族四大传统节日之一,古有端午食粽、赛龙舟、挂艾草菖蒲等习俗,端午佳节好不热闹。然而,端午时节,也正值农忙之际,农民们不是忙着在田间剪枝插苗,就是忙着除草防病。为了让辖区农户能感受端午佳节的氛围,紫石社区春苗先锋队党员们提早筹划,为田间的农民送上端午粽。

  6月8日上午,紫石社区春苗先锋队党员提上一篮篮自己亲手包的粽子来到辖区花田里,为正在农忙的花农们送上传统节日的美味,让大伙儿都能尝到端午的味道。看着春苗先锋队送来的粽子,忙于田间的张阿伯立马道谢:“阿拉每天蹲在田里,根本没有时间,别说自己亲手去包粽子,社区贴心的想着我们,给我们带来了节日的味道。”每将粽子送到一处,花农们接过粽子时满脸洋溢着意外的欢喜。

  助农惠农一直是春苗先锋队成立以来秉持的宗旨,为辖区农民呈上节日的祝福也是先锋队惠农工作之一,春苗先锋队将继续坚持做好辖区助农惠农工作。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司