无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 政务公开 >> 政策文件 >> 正文信息
 
关于扎实做好2017年春节期间安全生产工作的通知
时间: 2017-1-8 14:38:00 来源: 柴桥 作者:柴桥 浏览次数:1023 文字大小:【大】【中】【小】

  各行政村(社区)、企事业单位、街道各科室:

  2017年春节即将来临。为认真贯彻落实中央、省、市、区关于做好2017年春节期间安全生产工作的文件精神,结合街道《关于印发深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作方案的通知》(柴办〔2016〕63号)文件要求,扎实做好2017年春节期间的安全生产工作,同时提出如下要求,请一并抓好贯彻落实:

  一、落实责任,切实加强组织领导

  街道各部门要始终绷紧安全生产这根弦,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈情绪,切实加强春节期间安全生产工作组织领导,把春节安全生产工作摆在突出位置,进一步落实责任,强化措施。主要领导、分管领导要按照“党政同责、一岗双责、三个必须”的要求,认真开展安全生产大检查,组织力量集中对重点行业和领域、重点单位和部位进行检查,及时发现和解决突出问题,消除事故隐患,对各关键环节的安全生产工作要抓细、抓实、抓紧、抓好,坚决杜绝重特大安全事故。

  二、从严管控,扎实推进专项行动

  冬季冰雪雨雾天气逐渐增多,道路和水上交通、危险化学品和易燃易爆等重点行业领域安全监管难度加大,加之春节将至,客流、车流、物流都将进一步增加,安全生产任务十分艰巨。街道各部门要认真落实近期安全生产大检查要求,细化安全监管措施,突出抓好重点建筑施工项目、重点行业领域、重点部位、重点车辆、重点人员密集场所的安全防范,督促各生产经营单位进一步落实主体责任,重点是检查重大隐患整改落实情况,特别是停产整治、取缔关闭等处罚措施的落实情况,形成打非治违高压态势,进一步巩固安全生产大检查和隐患排查治理成果。

  三、务实举措,认真做好应急值守

  街道各部门要针对春节期间安全生产工作实际,完善现有的应急救援预案,提高应急救援预案的科学性、实用性和可操作性。要密切关注天气变化,及时向有关行业和领域发布雨雪、冰冻等预警信息,及时启动相关应急预案。要严格执行领导带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,确保信息畅通,及时处置各类事故和突发事件。要切实做好应急救援的装备、物资、队伍等各项应急准备工作,确保一旦发生事故和险情能够迅速启动响应、科学有效处置。

 

  柴桥街道办事处

  2017年1月5日



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司