无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
瑞岩:学地震知识 强减灾技能
时间: 2017-8-11 10:13:24 来源: 瑞岩社区 作者:郑琰 浏览次数:84 文字大小:【大】【中】【小】

  前几日四川九寨沟县、新疆精河县突如其来的地震,牵动了无数人的心,犹如一场战役,没有硝烟,却惊心动魄。为增强学生们在遭遇地震时的自救技能,进一步增强地震应急意识,8月11日上午,瑞岩社区假日学校特邀请柴桥小学郭文风老师为学生们开展了一场生动的地震知识及应急安全能力讲座。

  本次讲座理论联系实际,郭老师以详实的图例、深入浅出的语言从地震的基本知识讲起,包括什么是震级、烈度、震波等,并通过影像资料、文字资料和数据向大家介绍了地震作为群灾之首,给人类造成的巨大伤害,同时,生动且详细地讲解了如何避震避险、地震后怎么自救互救以及应对地震平时应做些什么准备等方面的防震减灾知识,灾后如何自救和互救的技能。

  这次讲座增强了学生们对地震的认知力和有效的自我保护意识,受到了在场同学们的欢迎。同时,强调了做好普及防震减灾知识和开展地震应急演练的必要性和重要性,具有很强的实用性和可操作性。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司