无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 今日柴桥 >> 本地动态 >> 正文信息
 
芦北社区:捋起袖子加油干
时间: 2017-8-11 10:55:58 来源: 芦北社区 作者:曹春丽 浏览次数:124 文字大小:【大】【中】【小】

    芦北辖区内正大弄20号、东风酒厂宿舍、大河新村、镇西村等小区建于上世纪80年代初,普遍存在地基下沉、钢筋裸露等现象,年初经鉴定为D级危房。在接到街道棚改办的危房腾空通知后,该社区社工对上述小区业主逐一通知要求腾空撤离,并告知业主相关腾空事宜。
    在危房现场,家住正大弄教师楼的张老师正忙着搬家撤离,他说:“我在这里已经住了30多年了,每当遇到台风天就会感到胆战心惊,虽有感情了,但是政府为我们安全考虑,还给我们腾空补贴,我们肯定会配合政府做好棚改工作。”在勘察房屋是否腾空时,社工们还不忘将棚改政策宣传到位,对居民提出的关于棚改政策问题进行耐心细致的讲解,从源头上打消他们的顾虑,为下一步棚改工作的顺利推进奠定坚实的基础。
    据了解,本次芦北社区共需腾空危房户共135户,截止目前镇西村腾空50户,正大弄20号腾空7户,东风酒厂腾空2户,大河新村腾空5户。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司