无障碍浏览
 
正文信息
·您现在的位置:首 页 >> 新农村建设 >> 特色农业 >> 正文信息
 
花木大户沃绵康成功为花木注册商标
时间: 2009-6-11 15:44:05 来源: 柴桥街道 作者:本网 浏览次数:8259 文字大小:【大】【中】【小】
日前,柴桥街道花木大户沃绵康为其花木申请的“繁锦”牌商标已经注册成功。将来也许我们会听到这样的广告语:买西洋杜鹃,请认准“繁锦”牌商标。

  “以前的‘万景山’是以街道的名义申请的。”沃绵康说,现在柴桥光西洋杜鹃就有比利时、红双喜、五宝珠、白佳人、丹麦红、汉堡系列等80多个品种。早几年前,街道注册了“万景山”杜鹃商标,柴桥花农的杜鹃花,只要符合标准,都可以打“万景山”的商标,沃绵康的杜鹃优势难以凸显。

  既然柴桥的花木已经有了些名气,为什么不做自己的品牌呢?沃棉康意识到,有了自己的商标,就能把自家的花木与别家的区分开来。为了使自己的花卉苗木有名有姓,两年前,他申请注册了“繁锦”商标。

  2000年,沃绵康注册成立了北仑万景杜鹃良种园,专业从事杜鹃花的生产销售和杜鹃新品种的研究、繁育和推广,并逐渐走上专业化生产、规模化经营、市场化销售的道路。“如今有了注册商标,打响品牌就不用愁了。”他说,“繁锦”商标,准备用在精品西洋杜鹃品种上。



打印】  【关闭
 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司