无障碍浏览
 
社区在线
 
芦南社区
 
芦北社区
 
养志社区
 
穿山社区
 
紫石社区
 
后所社区
 
瑞岩社区
 
芦南社区
·您现在的位置:首 页 >> 网上服务 >> 社区建设 >> 社区在线 >> 芦南社区
 
芦南社区
  柴桥街道芦南社区于2001年7月由原柴桥芦东、芦西、芦南和立新四个居委会合并成立。芦南因地处芦江河以南,故得名。社区东起九间头,南至环镇南路,西起新曹村,北止芦江河。辖区内设芦东(一村)、芦西(二村)、芦南(三村)和立新4个居民区,共19个居民小组,辖区内现有居民总户数2202户,总人口4560人。

  芦南社区现有活动中心建筑面积1600多平方米,集服务、娱乐、学习、休闲于一体,拥有一个300多平方面积的现代新型室内综合文化活动场地,有市民学校、党员活动室、健身房、阅览室、乒乓室等十几个功能馆室,为进一步推进和加强社区建设奠定了扎实的基础。社区党员服务咨询站的成立为广大社区党员开辟了一个基层组织为党员服务、党员为群众服务的双服务基地,社区卫生服务站则为辖区群众设立了基本医疗服务、妇幼保健、健康教育、疾病控制和残疾人康复等项目,为居民提供了经济、方便、综合、连续的卫生服务。

  芦南社区地处城乡结合部,同田洋村、老曹村和新曹村等行政村农居混住,同时又是个典型的老龄化社区。社区建设以党建为核心,以服务为龙头,以文化为载体,因地制宜开展各项工作。社区干部以“进居民门、知居民情、解居民难、帮居民富、同居民乐”为工作宗旨,坚持以人为本、取信于民的原 则,实行规范细致的科学管理。社区党员服务咨询站、新星网电脑室、社区期刊《芦南风》等受到了广大居民的一致好评。社区先后获得浙江省老龄工作规范化社区、市级社区劳动保障管理服务先进集体、区文明社区等荣誉称号。2006年社区全体工作人员将以创建市级文明社区为契机,积极发挥团结创新的团队精神,兢兢业业,为建设一个环境优美、治安良好、文明祥和的新型社区而努力奋斗!

  地址:柴桥街道老街南路71号 电话:86786686、86786687 传真:86786686

 
           
                    
| 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 |
宁波市北仑区柴桥街道版权所有·版权所有 地址:柴桥街道万景山路213号 电话:(0574) 86786626 传真号码:(0574) 86786625 邮箱:cqjd@bl.gov.cn 
备案编号:浙ICP备05061397号 技术支持:龙腾公司